home page
Lega Italiana per la lotta Contro i Tumori
Archivio News home 
 

News

Il cioccolato fondente fa bene al cuore


Studi epidemiologici hanno indicato che un’alta assunzione di flavonoidi produce un sensibile beneficio a livello cardiovascolare.



Per questo è stato studiato l’effetto del cioccolato fondente, ricco di flavonoidi, sulla funzione endoteliale, sulla rigidità aortica, sulla riflessione dell’onda e sullo stato ossidante.



Ecco il risultato: in 3 ore il cioccolato ha aumentato in modo significativo il diametro dell’arteria brachiale dei 17 volontari sani; la dilatazione flusso-mediata è aumentata in modo significativo in 60 minuti, e l’augmentation index aortico è risultato significativamente ridotto.



La malondialdeide plasmatica e la capacità antiossidante totale, due misure dello stato ossidante, non si sono invece modificate dopo l’assunzione di cioccolato.






Fonte: American Journal of Hypertension


06/07/2005

elenco News
Created by Pixellando.it - Powered by Arrotino.it | ©Tutti i diritti sono riservati